Über das Skihaus

Das Haus des Skiclub Buochs befindet sich oberhalb von Emmetten auf 1280 m.ü.M. ca. 150 m neben der Bergstation der Gondelbahn Emmetten- Stockhütte. Von diesem Punkt aus präsentiert sich eine herrliche Aussicht auf den Vierwaldstättersee, auf die Berge der Zentralschweiz und die Glarneralpen.

Das Haus eignet sich für Ski- und Klassenlager, Vereine sowie für Familienfeiern und Weekends. Es liegt inmitten eines schönen Ski- und Wandergebiets, das mit der Klewenalp erschlossen ist.

Unser Klubhaus ist erreichbar auf der Autobahn A2 bis Beckenried, ab Beckenried auf der Kantonsstrasse nach Emmetten (5km). Ab Emmetten mit der Gondelbahn auf Rinderbühl-Stockhütte.

1970 wurde das Skihaus grösstenteils in Fronarbeit erbaut, 1987 renoviert und erweitert. Wir sind stets bemüht, Ihnen jederzeit ein modernes, gut erhaltenes, sauberes und einwandfreies Haus anbieten zu können. So wurde z.B. die Küche in eine gut eingerichtete Gastro-Küche umgebaut und im 2011 der Ess- und Aufenthaltsraum sowie die WC-Anlagen im Erdgeschoss saniert und modernisiert. Ebenfalls wurden in den Jahren 2014 bis 2017 vier Schlafräume vollständig erneuert.